В этом разделе вы найдёте различные виды щепы для копчения мяса, рыба и овощей. Блюда, приготовленные своими руками на костре, мангале или в камине отличаются несравненно более богатым вкусом, а их волшебный, с дымком, аромат и золотистая корочка сведут с ума даже самого привередливого гурмана!
Чтобы копчение продукта было максимально успешным, важно подобрать соответствующий ему вид щепы. Скажем, для рыбы подойдёт щепа почти любого дерева, за исключением, пожалуй, дубовой и абрикосовой. Зато эти два вида щепы, а также сливовая, будут превосходным выбором для копчения различной птицы и мяса. Для мяса список предпочтительных вариантов можно дополнить ещё щепой груши и бука. А вот для копчении овощей стоит остановится на щепе вишнёвой, так как все другие виды могут не дать желаемого результата. То же относится и к мясу зайца и кролика — здесь хорошо подойдут только сливовая или ольховая щепа. Для сала и грудинки смело берите яблоню, грушу, вишню, бук.